Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous-alimentation
Derniers commentaires
12 mai 2010

Qu'est-ce que l'OMS

Qu'est-ce que l'OMS
L’OMS est l’autorité directrice et coordonatrice, dans le domaine de la santé, des travaux ayant un caractère international au sein du système des Nations Unies. Elle est chargée de diriger l’action sanitaire mondiale, de définir les programmes de recherche...
Publicité
12 mai 2010

Qu'est-ce que la FAO

Qu'est-ce que la FAO
L'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture joue un rôle de chef de file dans les efforts internationaux de lutte contre la faim. La FAO, qui est au service à la fois des pays développés et des pays en développement, est une...
12 mai 2010

spiruline contre la sous-alimentation

spiruline contre la sous-alimentation
Traditionnellement récoltée sur les bords du lac Tchad, la spiruline y est consommée depuis la nuit des temps par la population Kanembou et lui permet d'afficher une santé insolente en comparaison avec ses voisins, malgré l'extrême pauvreté du pays et...
29 avril 2010

Les différentes causes de la sous-alimentation

Les différentes causes de la sous-alimentation
La surpopulation Dans son essai sur le principe de population, Thomas Robert Malthus (1766-1834) affirme que l'être humain comme tout être vivant n'échappe pas aux besoins constants d'accroissement de l'espèce. Une espèce vivante augmente constament sa...
10 mai 2010

En 2005, quelque 854 millions de personnes

En 2005, quelque 854 millions de personnes
En 2005, quelque 854 millions de personnes souffraient de la faim dans le monde. En valeur relative, la part des victimes de la faim a baissé de trois points depuis 1990-1992, pour s'établir à 17 % de la population mondiale[9]. Les régions les plus en...
Publicité
29 avril 2010

Sous-alimentation

Sous-alimentation
La sous-alimentation ou sous nutrition est un état de manque important de nourriture caractérisé par un appport alimentaire insuffisant pour combler les dépenses énergitiques journalières d'un individu et entraînant des carences nutritionnelles. Chez...
29 avril 2010

Sur alimentation pour une part de l'humanité

La grande majorité des habitants des pays développés et une petite partie des pays en développements sont abondamment nourris. Selon l'organisation mondiale de la santé ( OMS), plus d'un milliard d'adultes dans le monde sont même en surpoids, et 300 millions...
29 avril 2010

Reconnaissance internationale du problème de la faim

La reconnaissance internationale officielle de la faim remonte aux années 1930 et fut suivie par la création de la F.A.O.L'un des but de cet organisme est en effet de "libérer l'humanité de la faim". Plusieurs déclarations internationnales faisants référence...
10 mai 2010

Perspectives pour 2050

Selon les projections démographiques des Nations Unies établies en 2004, la planète comptera en 2050 entre 7,6 et 10,6 milliards d'humains. Sur la base de projections démographiques, P. Collomb, agronome et démographe français, à calculé pour chaque pays...
10 mai 2010

OGM

Il est évident que les organismes génétiquement modifiés présentent des aspects très intéressant, tel qu' un rendement élevé, une résistance aux maladies et aux ravageurs, tolèrant aux conditions climatiques extrêmes, sols pauvres... Cette agriculture...
12 mai 2010

Conclusion

La faim dans le monde est un fléau qui touche une partie des pays en voie de développement. Sur tous les continents de nôtre planète, cette catastrophe alimentaire existe et subsite depuis la nuit des temps. Les avancées technologiques dans le milieu...
17 mai 2010

Mentions légales

Le blog sousalimentation.canalblog.com est mis en place par rapport à une formation supérieure agricole postée à Avignon. La conception de ce blog a été assurée par Raynaud Xavier élève de viticulture-oenologie 1. Contact: lexavdu84@hotmail.fr L'hébergement...
29 avril 2010

sous-alimentation pour une autre partie de l'humanité

Dans les pays en développement, près d'une personne sur cinq est sous alimentée; en Afrique, c'est une personne sur trois. 80% de ces personnes vivent en milieu rural, ce sont principalement de petits agriculteurs, des éleveurs nomades, pêcheurs, exploitants...
17 mai 2010

bibliographie

http://www.universalis-edu.com/encyclopedie/alimentation-economie-et-politique-alimentaires-sous-alimentation-et-malnutrition-dans-le-monde/ http://fr.wikipedia.org/wiki/Sous-alimentation http://pagesperso-orange.fr/marc.oberle/spiruline.html
Publicité
Sous-alimentation
Publicité
Publicité